uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

I-WatchTV DVI的問題
前往頁面 1, 2  下一頁

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視盒/電視棒產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-16 15:24    文章主題: I-WatchTV DVI的問題 引言回覆

我的問題有2個
1.聲音電腦輸入的部分無聲
用遊戲的那一端沒問題
2.電腦畫面透過電視盒接到螢幕(DELL E248WFP)時右邊會有0.2公分沒有顯示
但不是螢幕偏左,是整個畫面就只有右邊少了0.2公分
如果不經電視盒就不會有螢幕縮減0.2公分問題
但是遊戲機畫面輸出沒問題並沒有縮減問題
電視盒韌體是1.3
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-17 09:49    文章主題: Re: I-WatchTV DVI的問題 引言回覆

jack 寫到:
我的問題有2個
1.聲音電腦輸入的部分無聲
用遊戲的那一端沒問題
2.電腦畫面透過電視盒接到螢幕(DELL E248WFP)時右邊會有0.2公分沒有顯示
但不是螢幕偏左,是整個畫面就只有右邊少了0.2公分
如果不經電視盒就不會有螢幕縮減0.2公分問題
但是遊戲機畫面輸出沒問題並沒有縮減問題
電視盒韌體是1.3

1.聲音接法是否為,喇叭直接接至電視盒"聲音輸出"接孔,
原廠附3.5mm音源串接線,一頭接至電腦音效卡的"聲音輸出"接孔,
一頭接至電視盒"電腦聲音輸入"接孔,另外遊戲機的聲音為紅白RCA端子輸出,
經過原廠附的轉接線(紅白RCA轉3.5mm耳機頭)轉成3.5mm耳機頭接至電視盒"聲音輸入"

2.是否能拍照寄到本公司E-mail方便判斷問題?
因目前1.3韌體未有使用者反應串接畫面的問題,
之前已修正上偏2mm問題
service@upmost.com.tw

roch 在 2008-03-19 10:37 作了第 1 次修改
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-17 20:25    文章主題: 引言回覆

聲音的接法是
喇叭直接接至電視盒"聲音輸出"接孔,
電腦聲音輸出接在電視盒的電腦聲音輸入端
遊戲機聲音經轉接頭接在輸入端
就只有遊戲機有聲音,電腦完全聽不到聲音,不管電視盒有無開機都聽不到電腦聲音

螢幕的問題的圖檔我用EMAIL傳過去了
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-19 10:36    文章主題: 引言回覆

jack 寫到:
聲音的接法是
喇叭直接接至電視盒"聲音輸出"接孔,
電腦聲音輸出接在電視盒的電腦聲音輸入端
遊戲機聲音經轉接頭接在輸入端
就只有遊戲機有聲音,電腦完全聽不到聲音,不管電視盒有無開機都聽不到電腦聲音

螢幕的問題的圖檔我用EMAIL傳過去了

您喇叭可試著直接連接電腦音效卡聲音輸出看看有無聲音
如沒有您可檢查電腦音效部分是否被設到"靜音"
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-19 17:10    文章主題: 引言回覆

我把media player打開聽音樂確定有聲音
然後把喇叭的街頭改到電視盒上面的聲音輸出孔
然後把電腦聲音輸出孔接到DVI電視盒的聲音輸入孔
我還是聽不到聲音
我還把電視盒關機這種不會用到背景音或設定到靜音了吧
還是無聲
喇叭確定沒問題
電腦聲音輸出也沒問題
DVD跟遊戲機接的輸入端後輸出也沒問題
就是只要用到電腦聲音輸入端就會無聲

電腦螢幕的畫面會縮減的問題有解了嗎?
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-19 18:07    文章主題: 引言回覆

jack 寫到:
我把media player打開聽音樂確定有聲音
然後把喇叭的街頭改到電視盒上面的聲音輸出孔
然後把電腦聲音輸出孔接到DVI電視盒的聲音輸入孔
我還是聽不到聲音
我還把電視盒關機這種不會用到背景音或設定到靜音了吧
還是無聲
喇叭確定沒問題
電腦聲音輸出也沒問題
DVD跟遊戲機接的輸入端後輸出也沒問題
就是只要用到電腦聲音輸入端就會無聲

請問您音效卡的"聲音輸出綠色接孔",是直接接至電視盒
"電腦聲音輸入"(不是"聲音輸入"喔)嗎?
如果連接都正常電腦還是沒聲音,請進入電視盒選單,選擇"恢復出廠值"試試,
如還不行不排除是否有接孔接觸不良或故障情形,
這可能要送回本公司才能幫您檢測,您的照片工程部人員已收到,
目前正匯整問題處理中,如有消息會再通知您,謝謝~
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-03-19 18:26    文章主題: 引言回覆

jack 寫到:

您好, 客服有收到您的來信了,
在看過您寄來的圖片中, 發現有問題的部份在於電腦畫面右上角多出了一條白線,
因為螢幕會偵測畫面的範圍, 所以顯示範圍是由那條白線開始, 以致於造成白線以下是黑畫面,
但是因為目前並無法模擬出您所發生的情形, 所以還必須要有一段時間來推測會是何種原因所造成,
若有任何消息將會馬上通知您, 還請您見諒!
電子郵件:service@upmost.com.tw
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-19 21:19    文章主題: 引言回覆

聲音部分
我螢幕的接頭若經電視盒輸出我電腦的聲音就會有聲音
若我的螢幕直接由顯示卡輸出不經電視盒就會無聲
雖然螢幕的畫面跟聲音沒關西,但我今天在家試的結果就是這樣
可以幫我說明問題出在那嗎

螢幕畫面部份
今天我在測試時又發現,我螢幕畫面最上面第一條線跟第二條線的訊號不同步
我把滑鼠移到最上層時會發現我的滑鼠的標示會不連貫
我也試著恢復預設值無效
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-03-20 17:13    文章主題: 引言回覆

jack 寫到:
聲音部分
若我的螢幕直接由顯示卡輸出不經電視盒就會無聲

此情形是因為 iWatchTV DVI 會先偵測 DVI 輸入端是否有輸入電腦畫面, 若有訊號輸入, 則電腦聲音輸入端子才會開啟,
反之, 若沒有訊號輸入, 則電腦聲音輸入端子會關閉, 因此會有您所敍述的情形發生, 此為正常情形

jack 寫到:

螢幕畫面部份
今天我在測試時又發現,我螢幕畫面最上面第一條線跟第二條線的訊號不同步
我把滑鼠移到最上層時會發現我的滑鼠的標示會不連貫

因為無法模擬出您所敍述的情形, 是否能請您將這二種情形的畫面拍下來 Mail 給我們呢? 以便我們判斷會是何種原因所造成

謝謝!
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-20 20:12    文章主題: 引言回覆

基本上就是第一條根第二條以後的位置
以相對座標來說差0.2公分
所以上次寄過去的圖片最右邊上端才會有一條白線
我已寄EMAIL過去了
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-03-21 11:51    文章主題: 引言回覆

您好,

客服已經收到您的來信了, 在看過您寄來的圖片後, 已經了解您所敘述的問題,
是否能請您再提供一下相關的資訊給我們, 謝謝!

1. 目前發生此種情形的電腦解析度為何?

2. 是否所有電腦可用的解析度都會有此種情形發生?

3. 您所使用的顯示卡的廠牌/型號為何?
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-03-21 17:02    文章主題: 引言回覆

eric 寫到:
您好,

客服已經收到您的來信了, 在看過您寄來的圖片後, 已經了解您所敘述的問題,
是否能請您再提供一下相關的資訊給我們, 謝謝!

1. 目前發生此種情形的電腦解析度為何?

2. 是否所有電腦可用的解析度都會有此種情形發生?

3. 您所使用的顯示卡的廠牌/型號為何?

1.解析度 1920*1200
2.幾乎都會,從一開始的BIOS畫面就縮減了
還沒全部測過
3.旌宇 6600GT /AGP版本
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-03-21 17:23    文章主題: 引言回覆

您好, 謝謝您的協助,

我們將會針對您遇到的情況儘快查明原因並改善, 還請您見諒!
回頂端
jack
一般會員

發表發表於: 2008-04-01 11:50    文章主題: 引言回覆

之前的問題有解了沒,好像過很久了都沒下文

最近又發現
玩PS3遊戲時,有時候畫面中會有一條到二條"橫條紋狀透明的雜訊"
感覺上就好像一條透明圓柱擺在螢幕中間
好像在遊戲動畫中才會出現,因為沒有看動畫時完全不會有這樣的情況
但有時會消失有時又會出現
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-04-03 11:47    文章主題: 引言回覆

jack 寫到:
之前的問題有解了沒,好像過很久了都沒下文

很抱歉, 因為一直無法模擬出您發生的情況, 所以暫時無法解決,
但是我們已經著手調整 DVI 輸出訊號的頻率及其它部份,
希望屆時能一併讓您測試看看是否能解決此問題

jack 寫到:
最近又發現玩PS3遊戲時, 有時候畫面中會有一條到二條"橫條紋狀透明的雜訊"
感覺上就好像一條透明圓柱擺在螢幕中間, 好像在遊戲動畫中才會出現,因為沒有看動畫時完全不會有這樣的情況
但有時會消失有時又會出現

因為有另一位客戶有來信詢問類似情況的問題, 但是該位客戶是使用 iWatchTV PRO ,
想和您確認一下您使用的是 iWatchTV DVI 還是 iWatchTV PRO 呢?

eric 在 2008-04-03 20:49 作了第 1 次修改
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視盒/電視棒產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 1, 2  下一頁
1頁(共2頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票