uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

剛買的UPMOST iWatchTV DVI有問題!!

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視盒/電視棒產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-02-12 04:35    文章主題: 剛買的UPMOST iWatchTV DVI有問題!! 引言回覆

奇摩購物抱了一台回家
收到之後開心的裝上去
配合剛買的HANNS.G HG281D
看電視真是過癮!
跟之前的20吋電視看起來感覺得不一樣了

不過有些頻道畫面上面會出現類似雜訊亂碼的情形@@
並不是全部都有
之前的電視並無此現象發生
試著掃描頻率 調整解析度 調整畫面比率 都一樣....

連用PIP看一樣都會有
怎麼會這樣呢?

附上畫面...

回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
P.Y.
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-02-12 10:00    文章主題: 引言回覆

To mylove1 :

您好 , 根據您提供的此張照片 , 以及您的文字描述看來 , 這應該是因為使用電腦螢幕電視盒 ,
所以輸入電視台訊號畫面並不限於在安全框內 , 使得原本電視台發送出來最外端的雜訊也一起顯示 ,
這些雜訊原本是在安全框外的 , 所以一般電視產品若只顯示安全框內 , 就不會顯示出來 .

但是因為照片只有畫面的一個角落 , 還是請您再提供給我們有發生此現象的電視頻道清單 ,
以及出現此雜訊的位置 , 如果可以的話 , 希望您能再附上一張其中一個頻道整個螢幕顯示的照片 ,
我們好能進一步確定 , 是否是我這邊所暫時判斷的原因 .
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-02-14 14:57    文章主題: 引言回覆

電視盒:UPMOST iWatchTV DVI
螢幕:Hanns G HG281D 28吋HDMI寬螢幕液

用其他電視盒測試皆正常
只有貴公司的電視盒有此現象發生

調整所有解析度一樣有此情形
調整所有畫面比例、畫面縮放也一樣有
子母畫面也一樣有(PC為母,TV為子)

這應該不是安全框的問題
因為不是全部頻道都會這樣...

附上螢幕畫面

回頂端
P.Y.
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-02-15 16:31    文章主題: 引言回覆

依照您貼的圖片觀察 , 的確應該是訊號外框雜訊的部分 ,
此中訊號雜訊並不是每個頻道都會有 .

我們有在我們現有的螢幕上重新確定衛視中文台 , 和東森綜合台 的節目 ,
都未發現在螢幕上有出現此現象 .

液晶電視的部分 , 目前我們現有的 BENQ 37" HDMI 機型 , 並沒有 DVI 接頭可測試 .
所以有關於您發生的這個問題 , 我們會再進一步確定原因為何 .
也請您若有其他螢幕可以先交叉測試看看 , 是否別台螢幕也會發生一樣的現象 .

===============================================
2008/12/15 18:35 新增回覆

已確定是電視訊號雜訊 , 會在新版韌體縮小安全框範圍 .
請您寄送您的個人資料至我們客服信箱 , 好能有新韌體時跟您聯絡 .
另外請您將此台液晶螢幕切換回原本寬螢幕顯示試試看 .
不知道是否有可能為顯示比例改變 , 導致外框顯示放大後的結果 .
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-02-17 03:59    文章主題: 引言回覆

調整畫面比例一樣都有此情形發生
寬螢幕顯示一樣也有

忘了跟你說
我是HDMI轉DVI-D到電視盒的

還有一個比較不能接受的BUG
---------------
電腦的DVI輸出接在iWatchTV DVI後,在DVI輸出到螢幕,畫面有偏上的現象發生。
因為視窗右上角三個方框(縮小、還原、關閉)的框上面被截掉了。
(不管是不是有沒有開電視盒的電源都會這樣~不知道是什麼原因耶?!)

我想希望貴公司能解決問題
還有想問一下如果釋出新版韌體
我自己能更新嗎?

以上....謝謝
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-02-18 17:57    文章主題: 引言回覆

mylove1 寫到:
調整畫面比例一樣都有此情形發生
寬螢幕顯示一樣也有

忘了跟你說
我是HDMI轉DVI-D到電視盒的

還有一個比較不能接受的BUG
電腦的DVI輸出接在iWatchTV DVI後,在DVI輸出到螢幕,畫面有偏上的現象發生。
因為視窗右上角三個方框(縮小、還原、關閉)的框上面被截掉了。
(不管是不是有沒有開電視盒的電源都會這樣~不知道是什麼原因耶?!)

我想希望貴公司能解決問題
還有想問一下如果釋出新版韌體
我自己能更新嗎?

以上....謝謝

您好.

iWatchTV DVI串接DVI後電腦畫面會有偏上2mm的問題,
已測試確認會在部分螢幕發生,此問題也會在下版韌體一併修正,
煩請E-mail留下您聯絡方式,謝謝~
回頂端
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-02-29 11:08    文章主題: 引言回覆

你好~
聽說韌體已經釋出1.3版

我想更新韌體
請寄相關資料給我
mylove1@xuite.net

還有就是我只要寄電視盒就好了嗎?
相關配件應該可以不用寄了吧?
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-01 09:25    文章主題: 引言回覆

mylove1 寫到:
你好~
聽說韌體已經釋出1.3版

我想更新韌體
請寄相關資料給我
mylove1@xuite.net

還有就是我只要寄電視盒就好了嗎?
相關配件應該可以不用寄了吧?

請直接將電視盒本體送來或寄來本公司即可

臺北市士林區承德路四段218號2樓 登昌恆維修部收(註明"更新韌體")

如直接送過來更新請至3樓,謝謝
回頂端
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-03-11 05:18    文章主題: 引言回覆

我已經寄回更新韌體v1.3
不過問題還是有耶
畫面上面還是會像上面的圖片一樣有雜訊.....

螢幕:HANNG.S 281D 28" (HDMI to DVI-D)
電視盒:UPMOST iWatchTV DVI新版1.3韌體

回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-11 10:55    文章主題: 引言回覆

mylove1 寫到:
我已經寄回更新韌體v1.3
不過問題還是有耶
畫面上面還是會像上面的圖片一樣有雜訊.....

螢幕:HANNG.S 281D 28" (HDMI to DVI-D)
電視盒:UPMOST iWatchTV DVI新版1.3韌體

您好.

因為測試過幾台螢幕都沒有此問題發生
不過您的問題已反映給相關部門,希望能盡速解決您的問題,謝謝
回頂端
mylove1
一般會員

發表發表於: 2008-03-12 05:21    文章主題: 引言回覆

剛剛去跟同事借一台有DVI-D的螢幕
奇美17吋的...
一模一樣的情形....
排除螢幕相容的問題

HANNS.G HG281D 28吋和2年前奇美17吋都有這個情形
我想會不會是我的電視盒有問題[orz]
剛買來的時候本來要退換
不過維修程師打電話過來說了一堆
後來就沒換了....
現在可以換嗎?
換一台稿不好就好了[orz]
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2008-03-12 11:35    文章主題: 引言回覆

mylove1 寫到:
剛剛去跟同事借一台有DVI-D的螢幕
奇美17吋的...
一模一樣的情形....
排除螢幕相容的問題

HANNS.G HG281D 28吋和2年前奇美17吋都有這個情形
我想會不會是我的電視盒有問題[orz]
剛買來的時候本來要退換
不過維修程師打電話過來說了一堆
後來就沒換了....
現在可以換嗎?
換一台稿不好就好了[orz]

您好.

已幫您反應給工程師,謝謝
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-03-20 10:30    文章主題: 引言回覆

關於您所發生電視畫面上方雜訊的問題, 我們已再調整了一下, 目前有一版韌體想提供給您測試一下是否能改善此一情形,
是否能請您傳私人訊息給我, 告知您聯絡電話, 以方便向您說明一些情況呢, 謝謝!
電子郵件:service@upmost.com.tw
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視盒/電視棒產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票