uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

netTV3 Dual 更新到Ver 1.7.8T3 的問題 (Port 的問題)
前往頁面 上一頁  1, 2

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視盒/電視棒產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
Evan
一般會員

發表發表於: 2014-04-19 01:35    文章主題: 引言回覆

目前送修這一台 netTV3 Dual , 分機8199 陳先生接洽

可否幫我轉答給他

使用 DHCP 在貴公司這台 netTV3 Dual
4/19 凌晨 01:33 , 已經連不進去了
出現訊息是 電視盒不在線上或連接埠沒設好

再麻煩測一下 , 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
Evan
一般會員

發表發表於: 2014-04-21 16:41    文章主題: 引言回覆

產品我拿回來了
架在貴公司測試 , 沒問題 , 但回來測試 , 問題還存在 , 一直不知道是哪出了問題

我的設定應該沒錯吧

但為何EasySetup 顯示 7000/7200/5000
但 netTV 2012 顯示 554/564/574

好吧 , 下指令去看 netstat -an
顯示出來是 554/564/574

那表示真的是走 554/564/574

以上這些全在Lan測試

架在貴公司時 , 是跨 Internet 去測試 , 誰能告訴我 , 這是哪出了問題

回頂端
Xuan
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-04-22 10:30    文章主題: 引言回覆

Evan 寫到:
產品我拿回來了
架在貴公司測試 , 沒問題 , 但回來測試 , 問題還存在 , 一直不知道是哪出了問題

我的設定應該沒錯吧

但為何EasySetup 顯示 7000/7200/5000
但 netTV 2012 顯示 554/564/574

好吧 , 下指令去看 netstat -an
顯示出來是 554/564/574

那表示真的是走 554/564/574

以上這些全在Lan測試

架在貴公司時 , 是跨 Internet 去測試 , 誰能告訴我 , 這是哪出了問題

您好,
在區網下登入會出現區網埠554/564/574 ,需在外網登入才會出現7000/7200/5000。
回頂端
ean_ycchu
一般會員

發表發表於: 2014-05-20 12:00    文章主題: 引言回覆

Evan 寫到:
4/17 中午12點查看 , 已斷線 , 要重連
什麼時候就斷線了 , 我不確定

完蛋了
我也進到這一步
狀況完全一樣
唯一差別在我用中華電

現在客服跟我說 看看要不要送回他們公司檢測與維修
還說檢測就是把機器放在他們公司然後連上網
然後我們自己看。
有問題也是自己發現然後在反應給它們

跟放我家 有何不同?
我準備要來找消保官了
回頂端
Xuan
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-05-20 14:33    文章主題: 引言回覆

ean_ycchu 寫到:

完蛋了
我也進到這一步
狀況完全一樣
唯一差別在我用中華電

然後我們自己看。

跟放我家 有何不同?
我準備要來找消保官了

您好,
造成您的誤解這邊先跟您說聲抱歉,更換網路環境燒機測試,主要是判斷,不定時斷線是否為電視盒有故障的情況,燒機過程中工程師也會詳細檢測電視盒是否有異常情形,如造成您的不便,敬請見諒。
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-05-20 17:57    文章主題: 引言回覆

親愛的客戶您好,

netTV3 及 netTV4 系列目前在區網內使用, 通訊埠都是使用 554/564/574 這三個通訊埠, 並無法變更為其它通訊埠,
在 EasySetup 及 netTV-2012 內變更的通訊埠, 都是變更外網連線使用的通訊埠, 所以在區網及外網所使用的通訊埠是不同的

而在 netTV-2012 的關於裡看到的通訊埠, 若是在區網內連線觀看, 所顯示的會是區網的通訊埠( 554/564/574 ),
若是在外網連線觀看, 所顯示的會是外網的通訊埠 (ex. 5000/7000/7200)

以上訊息未能清楚和及時的告知, 而造成您的不便, 在此感到抱歉, 還請見諒!
電子郵件:service@upmost.com.tw
回頂端
ean_ycchu
一般會員

發表發表於: 2014-05-20 21:44    文章主題: 引言回覆

xuanxuan 寫到:

完蛋了
我也進到這一步
狀況完全一樣
唯一差別在我用中華電

然後我們自己看。

跟放我家 有何不同?
我準備要來找消保官了

您好,
造成您的誤解這邊先跟您說聲抱歉,更換網路環境燒機測試,主要是判斷,不定時斷線是否為電視盒有故障的情況,燒機過程中工程師也會詳細檢測電視盒是否有異常情形,如造成您的不便,敬請見諒。

這種說法,真的無法接受。
東西,一旦送回原廠檢測,當然是工程師要自己想辦法複製該錯誤狀況
然後再當場debug
只有兩種可能,
一,工程部不知道要檢查哪裡
二,說複製不出來,就把事情推掉了。

那有說送回原廠,然後叫客戶自己測的?
看看原po的狀況,送來送去的,最後裝回去,還不是一樣的狀況嘛

不然我家裡的出問題時,貴公司把機器推來我家當場檢查
貴公司可以接受嗎?我ok喔
回頂端
Xuan
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-05-21 12:44    文章主題: 引言回覆

完蛋了
我也進到這一步
狀況完全一樣
唯一差別在我用中華電

然後我們自己看。

跟放我家 有何不同?
我準備要來找消保官了

您好,

東西,一旦送回原廠檢測,當然是工程師要自己想辦法複製該錯誤狀況
然後再當場debug
只有兩種可能,

看看原po的狀況,送來送去的,最後裝回去,還不是一樣的狀況嘛

您好,
因不定時斷線也有可能為網路環境造成,需燒機測試,才能確認不定時斷線,是否為電視盒本體故障造成,如您方便將電視盒送回我司檢測,我司工程師將架設於中華電信網路下,確認是否會出現相同情況;為避免有爭議的情況,在燒機測試過程中,我司也會請客戶可不定時連線登入收看電視,確認是否正常收看,不過最主要在檢測和架設部份皆由我司工程師進行,並非由客戶自行測試;一旦出現故障情況,維修完畢後,我司也會進行燒機檢測,並也會通知客戶可登入收看,並確認電視盒正常後才會寄還給客戶,如造成您的不便及誤解,敬請見諒。
回頂端
ean_ycchu
一般會員

發表發表於: 2014-05-21 14:19    文章主題: 引言回覆

完蛋了
我也進到這一步
狀況完全一樣
唯一差別在我用中華電

然後我們自己看。

跟放我家 有何不同?
我準備要來找消保官了

您好,

然後再當場debug
只有兩種可能,

您好,
因不定時斷線也有可能為網路環境造成,需燒機測試,才能確認不定時斷線,是否為電視盒本體故障造成,如您方便將電視盒送回我司檢測,我司工程師將架設於中華電信網路下,確認是否會出現相同情況;為避免有爭議的情況,在燒機測試過程中,我司也會請客戶可不定時連線登入收看電視,確認是否正常收看,不過最主要在檢測和架設部份皆由我司工程師進行,並非由客戶自行測試;一旦出現故障情況,維修完畢後,我司也會進行燒機檢測,並也會通知客戶可登入收看,並確認電視盒正常後才會寄還給客戶,如造成您的不便及誤解,敬請見諒。

1.根據您需燒機測試,才能確認是否爲電視盒故障的說法。顯然貴公司首先確認了客戶使用時普遍有此異常情況。

2.電視盒燒機測試,然後確認正常與否是貴公司工程人員的職責。這部分的檢測與客戶是完全無關的,貴公司當然有責任需保證檢測的結果是經得起客戶的驗收檢驗。
客戶登錄收看這動作,在貴公司就能輕易的完成,實在看不出有甚麼必要,要客戶再登錄進去?

3.請問貴公司所謂的燒機檢測,是在高溫高壓的condition下測試嗎?如果只是常溫常壓狀況下,這只是進行正常狀態的測試,而非工業界所謂的burn in。

4.網路環境歸網路環境,燒機測試歸燒機測試。
客戶送回去檢修,結果貴公司一邊宣稱網路環境可能造成這樣的問題但又直接排除這個因素,然後繞過去進行所謂的燒機測試。說句不客氣的話,這不是擺明了就準備把問題推給客戶的網路環境嗎?
不然這樣好了,請貴公司直接指定路由器品牌與型號及其dhcp 或port mapping 的設定值。我在我家進行燒機測試。然後我們在來看看我自己燒機測試的結果!
回頂端
Xuan
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-05-21 19:09    文章主題: 引言回覆

您好
不好意思,因目前不了解您的網路環境與之前與客服人員詳細連絡狀況,如您方便可請您留下電話聯繫方式,這邊再協助您處理相關設定。
回頂端
bo621025
一般會員

發表發表於: 2014-05-23 20:41    文章主題: 引言回覆

日前我也有遇到這樣的問題,所以我不覺得這是個案,而需要請使用者寄回,

一開始安裝的時後,我也是使用說明書的建議,設定使用7000/7200/5000
通訊埠,但有一次因為TV2顯示"無訊號",我第一次使用遠端重啟電視盒,
重開機之後tv2可正常收視(我是在內網使用,當時並沒有查覺異狀),但之後
家人就反應從外地無法連回電視盒,我把電視盒重開或斷電重插,都無法讓net
燈亮綠燈,最後才會注意到,原來三個通訊埠設定值已經跑掉了(554/564/574)
所以外網連不進來(因為分享器轉port是設定7000/7200/500)

在Mobile 01上有跟註點的客服反應,他也是說554/564/574是區網使用的埠,
要看外面的埠一定要重外網連進來....問題是,如果你連進都進不來~又怎麼能
連上後,在"關於" 中看到三個對外埠 ??

之後沒辦法之下,只好把分享器三個埠改成554/564/574,至少重開機之後,
如果設定值真的跑成預設值,也不至於連不進來

問題解決了嗎 ? 是用了幾天沒問題了~可是後來我發現,外網通訊埠設定554/564/574之後,ipad2 會連不進來(安卓系統ok,但ios會常有連不進來的狀況) 後來又改回 7000/7200/5000 ,目前可正常使用

所以...我覺得這應該不是個案 @@

eric 寫到:
親愛的客戶您好,

netTV3 及 netTV4 系列目前在區網內使用, 通訊埠都是使用 554/564/574 這三個通訊埠, 並無法變更為其它通訊埠,
在 EasySetup 及 netTV-2012 內變更的通訊埠, 都是變更外網連線使用的通訊埠, 所以在區網及外網所使用的通訊埠是不同的

而在 netTV-2012 的關於裡看到的通訊埠, 若是在區網內連線觀看, 所顯示的會是區網的通訊埠( 554/564/574 ),
若是在外網連線觀看, 所顯示的會是外網的通訊埠 (ex. 5000/7000/7200)

以上訊息未能清楚和及時的告知, 而造成您的不便, 在此感到抱歉, 還請見諒!
回頂端
bo621025
一般會員

發表發表於: 2014-05-23 20:41    文章主題: 引言回覆

日前我也有遇到這樣的問題,所以我不覺得這是個案,而需要請使用者寄回,

一開始安裝的時後,我也是使用說明書的建議,設定使用7000/7200/5000
通訊埠,但有一次因為TV2顯示"無訊號",我第一次使用遠端重啟電視盒,
重開機之後tv2可正常收視(我是在內網使用,當時並沒有查覺異狀),但之後
家人就反應從外地無法連回電視盒,我把電視盒重開或斷電重插,都無法讓net
燈亮綠燈,最後才會注意到,原來三個通訊埠設定值已經跑掉了(554/564/574)
所以外網連不進來(因為分享器轉port是設定7000/7200/500)

在Mobile 01上有跟註點的客服反應,他也是說554/564/574是區網使用的埠,
要看外面的埠一定要重外網連進來....問題是,如果你連進都進不來~又怎麼能
連上後,在"關於" 中看到三個對外埠 ??

之後沒辦法之下,只好把分享器三個埠改成554/564/574,至少重開機之後,
如果設定值真的跑成預設值,也不至於連不進來

問題解決了嗎 ? 是用了幾天沒問題了~可是後來我發現,外網通訊埠設定554/564/574之後,ipad2 會連不進來(安卓系統ok,但ios會常有連不進來的狀況) 後來又改回 7000/7200/5000 ,目前可正常使用

所以...我覺得這應該不是個案 @@

eric 寫到:
親愛的客戶您好,

回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2014-05-26 17:49    文章主題: 引言回覆

bo621025 寫到:

親愛的客戶您好,

不管 netTV3 Dual 設定那三個連接埠,在分享器上也需要設定相同的連接埠,
這樣在外網連入進行埠轉送的時候才不會發生問題

是否能請您提供一下您所使用的分享器的廠牌,型號及韌體版本,
若是方便的話也請您私訊提供 netTV3 Dual 的 ID 及 密碼,並開啟設定遠端協助服務,
讓我們能查看一下您的 netTV3 Dual 及分享器設定,並觀察一下您所發生的情況,謝謝!
電子郵件:service@upmost.com.tw
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視盒/電視棒產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
前往頁面 上一頁  1, 2
2頁(共2頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票