uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

想請問UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->I/O介面卡系列產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
dependayu
一般會員

發表發表於: 2009-02-08 19:46    文章主題: 想請問UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題 引言回覆

我想請教有關UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題

在早期支援SATA介面的主機板,接上SATA硬碟需要先用軟碟片灌驅動主機板才能找到硬碟再安裝XP系統,假如我直接將UTN620這個介面卡裝上SATA硬碟後,是否就可以像IDE硬碟一樣不用再灌驅動然而主機板會自動找到硬碟呢?

PS:以上是指早期需要灌SATA驅動的板子,不是屬於後期可以自動找到SATA驅動的板子,感謝!

dependayu 在 2009-02-09 23:21 作了第 1 次修改
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
roch
行銷部

發表發表於: 2009-02-09 13:00    文章主題: Re: 想請問UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題 引言回覆

dependayu 寫到:
我想請教有關UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題

在早期支援SATA介面的主機板,接上SATA硬碟需要先用軟碟片灌驅動主機板才能找到硬碟再安裝XP系統,假如我直接將UTN630這個介面卡裝上SATA硬碟後,是否就可以像IDE硬碟一樣不用再灌驅動然而主機板會自動找到硬碟呢?

PS:以上是指早期需要灌SATA驅動的板子,不是屬於後期可以自動找到SATA驅動的板子,感謝!

您好.

將IDE硬碟轉為SATA,您的主機板已將硬碟視為SATA硬碟,

如需安裝晶片驅動來安裝作業系統,仍需照SATA模式安裝驅動~
回頂端
dependayu
一般會員

發表發表於: 2009-02-09 23:26    文章主題: Re: 想請問UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題 引言回覆

您好.

將IDE硬碟轉為SATA,您的主機板已將硬碟視為SATA硬碟,

如需安裝晶片驅動來安裝作業系統,仍需照SATA模式安裝驅動~

------------------------------------------------------------------------------------

貴公司出款的UTN620介面卡不是將SATA轉IDE的介面卡嗎?
怎麼又變成將IDE轉成SATA的介面卡呢?

我的意思是指...UTN620這款SATA轉IDE的介面卡,如果用在必需灌SATA驅動的主機板上,可以像IDE介面的硬碟一樣不用再灌驅動了嗎?

我想問的是這款轉卡只是將SATA介面轉成IDE介面做為傳輸,這樣..主機板會將這款轉成IDE介面的硬碟依然當做是SATA硬碟而必需額外灌驅動嗎? 還是主機板會將它完完全全當成IDE硬碟自動搜尋呢?
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-02-10 09:16    文章主題: Re: 想請問UTN620 SATA轉IDE 介面卡的問題 引言回覆

dependayu 寫到:
您好.

------------------------------------------------------------------------------------

貴公司出款的UTN620介面卡不是將SATA轉IDE的介面卡嗎?
怎麼又變成將IDE轉成SATA的介面卡呢?

我的意思是指...UTN620這款SATA轉IDE的介面卡,如果用在必需灌SATA驅動的主機板上,可以像IDE介面的硬碟一樣不用再灌驅動了嗎?

我想問的是這款轉卡只是將SATA介面轉成IDE介面做為傳輸,這樣..主機板會將這款轉成IDE介面的硬碟依然當做是SATA硬碟而必需額外灌驅動嗎? 還是主機板會將它完完全全當成IDE硬碟自動搜尋呢?

您好.

不好意思,誤會您的意思,

UTN620將SATA轉成IDE硬碟後,安裝系統即不需安裝驅動程式
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> I/O介面卡系列產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票