uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

剛買的 iWatchTV DVI 無法顯示電腦螢幕訊號

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視盒/電視棒產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
chynlu
一般會員

發表發表於: 2008-08-01 20:59    文章主題: 剛買的 iWatchTV DVI 無法顯示電腦螢幕訊號 引言回覆

使用的螢幕是 SAMSUNG 172T
顯示卡為 Geforce 3 Ti 200
將顯示卡接到顯示卡輸入
再將螢幕輸出接到螢幕後
都無法顯示出電腦畫面
有點電視畫面正常但是使用 AV/PC 鍵依然沒有電腦訊號輸出
請問這是機器問題嗎? 韌體版本為 v2.2 謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
czgupmost
一般會員

發表發表於: 2008-08-02 04:02    文章主題: Re: 剛買的 iWatchTV DVI 無法顯示電腦螢幕訊號 引言回覆

chynlu 寫到:
將顯示卡接到顯示卡輸入
再將螢幕輸出接到螢幕後
都無法顯示出電腦畫面
有點電視畫面正常但是使用 AV/PC 鍵依然沒有電腦訊號輸出

我最近二送維修了此款的電視盒! 而搜尋過此款電視盒相關的問題討論文章後~我

發覺散熱問題真的是一大隱憂! 之前購買時是在今年年初冬季時(韌體版本為2.1)

切換畫面約莫停等2至3秒~現在夏季來到再加上第一次送修回來更新韌體版本為

2.2之後~切換畫面約要等5秒以上了! 而且~常常出現沒有訊號的情況發生(無法切

回電腦畫面甚至連電視畫面都沒有了~即使關閉一段時間等冷卻後問題依舊發生!

懷疑是電視盒內的晶片過熱當掉且已受損了~希望~能直接更換我的電視盒新的晶

片~不要再只是說更新韌體且測試一切正常 OK!?~PS:我的使用環境並非冷氣房!

請貴司工程測試人員考量消費者此一因數~還有~我的電視盒的電源按鍵非常的不

靈敏~常常按下去後沒有動作~無法做電源的開關閉)! 我本身已測試過顯示卡以及

螢幕~確定不是造成此無訊號問題的主因!

附上我的電腦硬體資訊 :

螢幕 : AOC 210V
顯示卡 : ATI 1650 公版驅動程式V8.7
電視&電腦所設定使用的解析度 : 均為1680*1050(電視盒時@60Hz ; 顯示卡時@72Hz) 當在其它解析度時~問題亦同仍在!
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息 雅虎訊息通
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-08-04 16:51    文章主題: Re: 剛買的 iWatchTV DVI 無法顯示電腦螢幕訊號 引言回覆

chynlu 寫到:
將顯示卡接到顯示卡輸入
再將螢幕輸出接到螢幕後
都無法顯示出電腦畫面

您好, 是否能請您先測試一下當電腦畫面解析度為1024x768時是否也有相同的情形發生,
另外若是您有其它的顯示卡或者是螢幕, 是否能請您一併測試一下呢?

謝謝!
電子郵件:service@upmost.com.tw
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-08-04 16:56    文章主題: Re: 剛買的 iWatchTV DVI 無法顯示電腦螢幕訊號 引言回覆

czgupmost 寫到:
更新韌體版本為2.2之後~切換畫面約要等5秒以上了! 而且~常常出現沒有訊號的情況發生(無法切回電腦畫面甚至連電視畫面都沒有了~即使關閉一段時間等冷卻後問題依舊發生! !

您好, 是否能先請您將顯示卡的垂直更新頻率調整為60Hz後, 再試一下是否有相同的情形發生

另外關於您所說機體按鍵異常情形, 是否能請您提供一下您的大名及聯絡電話,
以方便請維修人員與您聯絡, 謝謝!

回頂端
chynlu
一般會員

發表發表於: 2008-08-04 21:37    文章主題: 引言回覆

感謝貴公司的回應
我已經試過把電腦螢幕解析度調成1024X768與垂直更新頻率60Hz
但是狀況依然沒有改善 線材連接方面並沒有錯誤或異常
否則電視畫面不會正常出現
另外也是過去朋友家測試 情況也是一樣
有電視畫面沒有電腦畫面
目前已經把這台機器拿去原店家換貨了
換了另一個牌子的 店家應該會把這台機器送修吧
回頂端
eric
客服部 F.A.E

發表發表於: 2008-08-07 10:19    文章主題: 引言回覆

關於您所反應的問題,我們會想辦法模擬出相同的環境及問題並著手改善
希望您以後仍有使用我司產品的機會

謝謝!

回頂端
caruso
一般會員

發表發表於: 2009-01-30 23:29    文章主題: 引言回覆

我的機器發現一個顯示畫面問題
目前我電腦螢幕設定 1024*768 60HZ
電視盒也設定 1024*768 60HZ
問題會出現可看母畫面=電視 子畫面=電腦
TV/PC切換 變成 母畫面=一片黑色 子畫面=電視
其他全部解析度都可雙方切換ok,唯讀1024*768無顯示正常
偏偏我有些軟體需要用到1027*768會照成我無法顯示螢幕
買回來就一直無法搞定麻煩你們幫我看看如何解決
原購買店家不給我換機器只說可幫我送修
螢幕benq e2200hd
顯卡 NVIDIA 7300GT 設定60HZ(驅動程式最新181.22板)
電視盒 iwatchtv dvi 韌體版本2.2
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-02-03 10:46    文章主題: 引言回覆

caruso 寫到:
我的機器發現一個顯示畫面問題
目前我電腦螢幕設定 1024*768 60HZ
電視盒也設定 1024*768 60HZ
問題會出現可看母畫面=電視 子畫面=電腦
TV/PC切換 變成 母畫面=一片黑色 子畫面=電視
其他全部解析度都可雙方切換ok,唯讀1024*768無顯示正常
偏偏我有些軟體需要用到1027*768會照成我無法顯示螢幕
買回來就一直無法搞定麻煩你們幫我看看如何解決
原購買店家不給我換機器只說可幫我送修
螢幕benq e2200hd
顯卡 NVIDIA 7300GT 設定60HZ(驅動程式最新181.22板)
電視盒 iwatchtv dvi 韌體版本2.2

您好.

已將您在M01留的訊息轉給客服人員直接電話和您連絡~
回頂端
caruso
一般會員

發表發表於: 2009-02-03 23:00    文章主題: 引言回覆

登昌恆維修工程師已在今天跟我回覆機器目前需要的處理流程
也感謝你熱心幫忙~3Q
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視盒/電視棒產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票