uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

sc200抓不到Seagate 7200. 12 1TB

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->I/O介面卡系列產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
sweikuo
一般會員

發表發表於: 2010-03-10 23:14    文章主題: sc200抓不到Seagate 7200. 12 1TB 引言回覆

請問一下sc200是否可以抓到Seagate 7200. 12 1TB這顆硬碟?
在我的電腦上怎麼試都沒辦法讀抓到硬碟呢?
我的主機板是ASUS P4533MX
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
roch
行銷部

發表發表於: 2010-03-11 17:55    文章主題: Re: sc200抓不到Seagate 7200. 12 1TB 引言回覆

sweikuo 寫到:
請問一下sc200是否可以抓到Seagate 7200. 12 1TB這顆硬碟?
在我的電腦上怎麼試都沒辦法讀抓到硬碟呢?
我的主機板是ASUS P4533MX

您好.

SC200對於SATA硬碟並沒有特定的限制,

請檢查硬碟接線和電源,重新連接或更換PCI插槽或SC200的SATA插槽連接,

另外如果是新的擴充用硬碟,第一次使用並不會在"我的電腦"出現磁碟機代號,

需先至控制台->系統管理工具->電腦管理中的"磁碟管理",

做初始化及格式化的動作才能正常使用這顆硬碟~
回頂端
sweikuo
一般會員

發表發表於: 2010-03-12 09:40    文章主題: Re: sc200抓不到Seagate 7200. 12 1TB 引言回覆

您好,我是想要將我的sata 硬碟當做開機碟並且安裝xp,
可是在bios裡,scan drives時二個channel都抓不到我的seagate 1TB硬碟?
最後畫面顯示"......, bios disabled."
換過pci插糟也換過channel也沒用,而且我硬碟跟sata線都在別台機器上測試過了沒有問題.
還有什麼地方要去檢查的嗎?
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-03-12 10:12    文章主題: Re: sc200抓不到Seagate 7200. 12 1TB 引言回覆

sweikuo 寫到:
您好,我是想要將我的sata 硬碟當做開機碟並且安裝xp,
可是在bios裡,scan drives時二個channel都抓不到我的seagate 1TB硬碟?
最後畫面顯示"......, bios disabled."
換過pci插糟也換過channel也沒用,而且我硬碟跟sata線都在別台機器上測試過了沒有問題.
還有什麼地方要去檢查的嗎?

您好.

主機板BIOS上並不會顯示擴充卡上的硬碟,
只有在電腦開機跳第二個畫面,SC200的BIOS才會顯示偵測到的硬碟,
如果要安裝XP,因為XP本身的要求,需要先將SC200驅動程式複製到1.44吋軟碟片上,
在XP剛開始安裝跳藍色畫面,畫面最下方會提示按F6載入1.44吋軟碟片的驅動,如此方能
將XP安裝在擴充卡上的硬碟~

可參考以下連結討論串
http://forum.slime.com.tw/thread116418.html
回頂端
uTellMe
一般會員

發表發表於: 2010-12-25 01:43    文章主題: 引言回覆

我最近新買的 1TB硬碟 ST31000528AS,SC200"幾乎"抓不到
這顆硬碟.同時另一顆 1TB硬碟 ST31000333AS則可正確辨識
並操作.

之所以說"幾乎"就是說通常是抓不到,但是如果在它scan時按下
pause暫停一下,然後再按任意鍵繼續...,很神奇有時候SC200
就可辨識出 ST31000528AS,不過還會當在xp的開機國旗那個
階段.

在這2顆不同代的1TB硬碟交叉測試下,目前我這邊環境的SC200
是抓不到這顆 7200.12的 ST31000528AS.

(ST31000528AS我已升級韌體到CC46)

我的主機板是另人黑輪的 NF7-S V1.2

請問,有人有解嗎? 謝謝~
回頂端
uTellMe
一般會員

發表發表於: 2010-12-25 22:29    文章主題: 引言回覆

自解一下...

硬碟s-ata接頭右邊有4pin jumper,將最右邊的2pin短接起來,這樣就解決了.

短接這2pin可限制 ST31000528AS(7200.12)速度為 1.5Gb/s,不過另一顆
ST31000333AS(7200.11)沒短接也都正常.
回頂端
mephistophillisx
客服部 F.A.E

發表發表於: 2010-12-27 09:42    文章主題: 引言回覆

您好:
謝謝您的回覆告知,也祝您使用愉快!
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> I/O介面卡系列產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票