uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

UTV 雙語卡 WIN7 下破音加放大粗點

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視卡/擷取卡/擷取器產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
rollover
一般會員

發表發表於: 2009-12-28 12:08    文章主題: UTV 雙語卡 WIN7 下破音加放大粗點 引言回覆

你好,上個月曾經提出關於在WIN7下把影像拉大或是全螢幕的情況下,
顆粒粗大異常明顯的問題(就是沒有XP VISTA下修飾邊緣的功能),

我現在提供我的硬體配備
AMD P2-X4-940
DFI 790FX-M2RS
芝奇 DDR 1066 2G X2
AMD 4850 1G版
WD 640+1TB
UTV 雙語卡 2008年底購入

大致上就這些了

看了論壇許多文章,好像許多713X的電視卡在WIN7下都有許多不正常,
官方有辦法做出較正常的驅動嗎?
包括使用MYTV 2348版 看電視時會破音,
我交叉測試過,用2348的驅動配上2344的舊版的TV播放程式沒破音問題,
可是只要使用新版的MYTV 不管配那一版驅動 在XP VISTA WIN7下 都會破音,

我在論壇中又再度發現 有人跟我一樣都是713X的電視卡 在WIN7下都會破音
其實不是WIN7的問題 如果在XP VISTA下裝新版的 MYTV 2348版都一樣會破音
希望官方能加強驅動 不要怪在使用者硬體方面的問題

至於放大時顆粒變很粗的情況 我後來測試過 錄影出來的影像沒受影響
所以只有在看的時候有問題 錄影完成的影像檔並沒有放大粗點的問題
提供這些資訊給官方參考,麻煩加速處理速度,謝謝
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-30 09:26    文章主題: Re: UTV 雙語卡 WIN7 下破音加放大粗點 引言回覆

rollover 寫到:
你好,上個月曾經提出關於在WIN7下把影像拉大或是全螢幕的情況下,
顆粒粗大異常明顯的問題(就是沒有XP VISTA下修飾邊緣的功能),

我現在提供我的硬體配備
AMD P2-X4-940
DFI 790FX-M2RS
芝奇 DDR 1066 2G X2
AMD 4850 1G版
WD 640+1TB
UTV 雙語卡 2008年底購入

大致上就這些了

看了論壇許多文章,好像許多713X的電視卡在WIN7下都有許多不正常,
官方有辦法做出較正常的驅動嗎?
包括使用MYTV 2348版 看電視時會破音,
我交叉測試過,用2348的驅動配上2344的舊版的TV播放程式沒破音問題,
可是只要使用新版的MYTV 不管配那一版驅動 在XP VISTA WIN7下 都會破音,

我在論壇中又再度發現 有人跟我一樣都是713X的電視卡 在WIN7下都會破音
其實不是WIN7的問題 如果在XP VISTA下裝新版的 MYTV 2348版都一樣會破音
希望官方能加強驅動 不要怪在使用者硬體方面的問題

至於放大時顆粒變很粗的情況 我後來測試過 錄影出來的影像沒受影響
所以只有在看的時候有問題 錄影完成的影像檔並沒有放大粗點的問題
提供這些資訊給官方參考,麻煩加速處理速度,謝謝

您好.

感謝您所提供的資訊,
針對您之前所反映過的問題,
工程部門已用ATI顯卡測試,搭配Win7和UTV MyTV應用程式,
但實際上測不到您所說的問題,包含聲音的部份測試也正常,
不知您是否有安裝到別台不同配備主機試過是否也有相同問題?
但這兩天會有新版My TV程式可供您試用,待工程部門確認後會和您聯絡,
謝謝您的反應~
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-01-05 10:29    文章主題: 引言回覆

您好.

目前在win7下測試,顯示卡也換成ATI HD4600,在字體部份並沒有馬賽克的情形;
目前比較您與我們的使用環境後,由於在CPU部份並不相同,會再找一台AMD的電腦測
試,待近日確認後回覆。
回頂端
rollover
一般會員

發表發表於: 2010-01-05 18:09    文章主題: 引言回覆

roch 寫到:
您好.

目前在win7下測試,顯示卡也換成ATI HD4600,在字體部份並沒有馬賽克的情形;
目前比較您與我們的使用環境後,由於在CPU部份並不相同,會再找一台AMD的電腦測
試,待近日確認後回覆。

經過我跟別人借的顯示卡來交叉測試之後
我的電腦裝上 ATI X1950 PRO 跟HD3870 之後 就不會有放大粗點的問題
可是只要一安裝回來 就會跟原本的情況一樣 放大粗點
可是如果我將電視卡裝在別台主機上 還是有電視卡跟HD4850衝突的問題
看來是UTV 雙語卡跟HD4850的問題
我提供我的顯卡型號供你們參考 MSI R4850-2D1G-OC
還有就是我測試的結果就是 XP VISTA下沒問題 只有在WIN7下有問題
希望能確認工程師能測試看看 謝謝
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-01-05 18:18    文章主題: 引言回覆

roch 寫到:
您好.

試,待近日確認後回覆。

經過我跟別人借的顯示卡來交叉測試之後
我的電腦裝上 ATI X1950 PRO 跟HD3870 之後 就不會有放大粗點的問題
可是只要一安裝回來 就會跟原本的情況一樣 放大粗點
可是如果我將電視卡裝在別台主機上 還是有電視卡跟HD4850衝突的問題
看來是UTV 雙語卡跟HD4850的問題
我提供我的顯卡型號供你們參考 MSI R4850-2D1G-OC
還有就是我測試的結果就是 XP VISTA下沒問題 只有在WIN7下有問題
希望能確認工程師能測試看看 謝謝

您好.

感謝您提供資訊,我會轉給工程部進行相關測試
回頂端
rollover
一般會員

發表發表於: 2010-01-18 17:51    文章主題: 引言回覆

請問一下 又過了兩個星期 先前所說的過兩天推出的新版MYTV程式
以及解決方案請問有譜了嗎?
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-01-19 10:40    文章主題: 引言回覆

請問一下 又過了兩個星期 先前所說的過兩天推出的新版MYTV程式
以及解決方案請問有譜了嗎?

您好.

目前試著測試其他型號ATI顯卡在Win7搭配MyTV都沒有問題,
因還暫時無法借到HD4850型號顯卡測試,所以還沒有結果,
預計明天會借到一張HD4850做測試
但想先請問您是否有使用ATI晶片的公版最新驅動試過(至ATI官網下載安裝)?
http://www.amd.com/tw/Pages/AMDHomePage.aspx
測試部份會以最新公版驅動為測試驅動
回頂端
rollover
一般會員

發表發表於: 2010-01-20 21:13    文章主題: 引言回覆

[quote="roch"]
請問一下 又過了兩個星期 先前所說的過兩天目前試著測試其他型號ATI顯卡在Win7搭配MyTV都沒有問題,
因還暫時無法借到HD4850型號顯卡測試,所以還沒有結果,
預計明天會借到一張HD4850做測試
但想先請問您是否有使用ATI晶片的公版最新驅動試過(至ATI官網下載安裝)?
http://www.amd.com/tw/Pages/AMDHomePage.aspx
測試部份會以最新公版驅動為測試驅動

使用過的驅動包括 官方的9.11/9.12版 以及MSI官方的8.X 還有WIN7 32/64內建的驅動,如同我說的,只要一換回VISTA或XP,都沒有粗點的問題,當然,2.3.4.8的MYTV破音情況是不管在XP VISTA WIN7 32/64 都一樣
也已經在另一台 P965晶片 E6300(65奈米) 一樣裝上4850+UTV 在WIN7下一樣粗點,不過換回他的NVIDIA GT260+或我借來的HD3870 X1950PRO就一樣沒粗點,提供這些給您參考,麻煩加速處理,謝謝
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-01-22 17:07    文章主題: 引言回覆

您好.

工程師測試結果如下:

目前依您所述,已借到顯示卡微星ATI 4850
http://tw.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&prod_no=1651
,並搭配TV EXPERT在WIN 7下測試,測試結果若顯示驅動為ATI原廠的9.12版,則預覽時,
字體的確會有稍微的馬賽克情形;若改用windows update上網搜尋的驅動版本8.632.1.2000,則預覽字體正常。

但無論使用哪一個版本,只要用TV EXPERT擷取下來的圖檔,都沒有發現字體馬賽克的情
形,目前建議您將原有的顯示驅動移除,再透過Windows線上搜尋安裝即可。
回頂端
rollover
一般會員

發表發表於: 2010-01-26 20:12    文章主題: 引言回覆

roch 寫到:
您好.

工程師測試結果如下:

http://tw.msi.com/index.php?func=proddesc&maincat_no=130&prod_no=1651
,並搭配TV EXPERT在WIN 7下測試,測試結果若顯示驅動為ATI原廠的9.12版,則預覽時,
字體的確會有稍微的馬賽克情形;若改用windows update上網搜尋的驅動版本8.632.1.2000,則預覽字體正常。

但無論使用哪一個版本,只要用TV EXPERT擷取下來的圖檔,都沒有發現字體馬賽克的情
形,目前建議您將原有的顯示驅動移除,再透過Windows線上搜尋安裝即可。

用MYTV的預覽功能? 我是說平常在看的時候會粗點放大,況且用MYTV截取當然不會有馬賽克問題,可是用printScreen截取出來的圖,是有粗點的問題,況且我先前提過,就算用MYTV錄出來的影像也沒有粗點的問題,可是當平常看的時候邊看邊錄,那個粗點的情況就會加倍明顯(是錄的同時的影像),並不是錄好的影像檔,希望貴公司再試試看,謝謝
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2010-01-27 09:26    文章主題: 引言回覆

roch 寫到:
您好.

工程師測試結果如下:

用MYTV的預覽功能? 我是說平常在看的時候會粗點放大,況且用MYTV截取當然不會有馬賽克問題,可是用printScreen截取出來的圖,是有粗點的問題,況且我先前提過,就算用MYTV錄出來的影像也沒有粗點的問題,可是當平常看的時候邊看邊錄,那個粗點的情況就會加倍明顯(是錄的同時的影像),並不是錄好的影像檔,希望貴公司再試試看,謝謝

您好.

所謂的"預覽",就是指平常看的畫面,用HD4850+UTV平常看就沒有粗點放大的情形,
測試是正常的,您可先將原有ATI驅動自"新增移除程式"下移除,用Win7線上更HD4850
驅動試看看是否可改善,如果還有問題,建議您可將您大名和電話以私人訊息發給我,因為
剛好借到微星HD4850顯示卡,工程師可線上聯絡直接幫您確認問題~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視卡/擷取卡/擷取器產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票