uTalk 首頁 uTalk

簡體中文 常見問題常見問題   搜尋搜尋   會員列表會員列表   會員群組會員群組  Check File HashCheck File Hash   會員註冊會員註冊 
 個人資料個人資料   登入檢查您的私人訊息登入檢查您的私人訊息   登入登入 

TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎?

發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 ->電視卡/擷取卡/擷取器產品討論區
上一篇主題 :: 下一篇主題  
發表人 內容
fy5555bear
一般會員

發表發表於: 2009-12-23 20:56    文章主題: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

今天去買了一張TV7130,因為它有支援Windows7
安裝後,可以看,沒啥問題
只不過,它的雜音很大聲,一直有一個ㄣ....的聲音
我又裝回我舊的電視卡,就沒有這個問題
請問有方法改善嗎?
回頂端
檢視會員個人資料 發送私人訊息
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-24 09:28    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

fy5555bear 寫到:
今天去買了一張TV7130,因為它有支援Windows7
安裝後,可以看,沒啥問題
只不過,它的雜音很大聲,一直有一個ㄣ....的聲音
我又裝回我舊的電視卡,就沒有這個問題
請問有方法改善嗎?

您好.

因為TV7130聲音部分是需要串接您的音效卡藍色Line IN接頭,
您可先測試看看,將喇叭接頭先從音效卡上綠色聲音輸出孔拔起,
再直接接至TV7130的綠色聲音輸出接頭,看如此電視卡直接輸出的聲音有無雜音,
如沒有就代表是電視卡聲音到音效卡Line in這段出了問題,請檢查串接是否正確串接
至Line IN藍色接頭,而不是串接至音效卡麥克風接頭~

正確連接方式如下:
請將內附1對1音源線一頭連接至TV7130綠色Audio out聲音輸出接孔,
另一頭連接至您音效卡藍色Line IN線路輸入接孔,喇叭再連接至音效卡
綠色Audio out聲音輸出接孔上
回頂端
fy5555bear
一般會員

發表發表於: 2009-12-24 13:00    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

我試過了,我直接把喇叭接到電視卡上了,結果還是一樣
也試過用耳機去聽,更慘,ㄣ的聲音
我也問過有同款電視卡的朋友,他也說是有,但可能不是很明顯吧!
看起還好像是本來就會這樣,所以我打算拿去跟經銷商換
這樣的品質實在是很不OK,好像越來越退步囉!
加油!
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-24 14:05    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

我試過了,我直接把喇叭接到電視卡上了,結果還是一樣
也試過用耳機去聽,更慘,ㄣ的聲音
我也問過有同款電視卡的朋友,他也說是有,但可能不是很明顯吧!
看起還好像是本來就會這樣,所以我打算拿去跟經銷商換
這樣的品質實在是很不OK,好像越來越退步囉!
加油!

您好.

若直接接喇叭還是有雜音,您可試將電視卡安裝在別的PCI插槽上,看是否為干擾問題,
如還是同樣情形,就建議您在店家購買期限內更換一組新品,目前TV7130或其他
電視卡類產品故障機率都比一般產品要低,但當然也不排除有新品故障的機率,
可能要先確認您購買的產品是否為故障品,若造成您的困擾,在此感到非常抱歉~
回頂端
fy5555bear
一般會員

發表發表於: 2009-12-24 14:12    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

roch 寫到:

您好.

若直接接喇叭還是有雜音,您可試將電視卡安裝在別的PCI插槽上,看是否為干擾問題,
如還是同樣情形,就建議您在店家購買期限內更換一組新品,目前TV7130或其他
電視卡類產品故障機率都比一般產品要低,但當然也不排除有新品故障的機率,
可能要先確認您購買的產品是否為故障品,若造成您的困擾,在此感到非常抱歉~

我有試過接到其他的槽了
狀況還是一樣
如果是換成用USB的電視盒,是不是會比較沒有這樣的狀況呢
USB TV 類比電視盒是否有支援到Windows7
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-25 09:22    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

roch 寫到:

您好.

我有試過接到其他的槽了
狀況還是一樣
如果是換成用USB的電視盒,是不是會比較沒有這樣的狀況呢
USB TV 類比電視盒是否有支援到Windows7

您好.

USB TV有支援Windows7(32-bit)
http://www.upmostgroup.com/download_detail.php?fc_id=1&prod_id=257

USB TV和TV7130功能大致相同,軟體也相同,

差在一個是PCI介面,一個是USB介面,

但兩者音訊傳輸方式不同,是有可能解決您目前遇到的問題~
回頂端
fy5555bear
一般會員

發表發表於: 2009-12-25 09:45    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

roch 寫到:

您好.

http://www.upmostgroup.com/download_detail.php?fc_id=1&prod_id=257

昨天拿去跟代理商換成 USB TV
雜音的問題解決了,很感謝roch的回答
但我卻發現一件事
畫質變更差了
昨天晚上一直重複的測試電視盒及以前買的舊電視卡
新的電視卡及電視盒很明顯的在畫質上輸給我舊的電視卡
舊的也是貴公司的產品,畫質和音質都不賴
只是沒想到這次卻讓我大受挫折
還是說真的不能貪小便宜
真的是花錢買經驗,下次真的要三思了
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-25 11:15    文章主題: Re: TV7130的雜音好大聲,有辦法改善嗎? 引言回覆

roch 寫到:

您好.

昨天拿去跟代理商換成 USB TV
雜音的問題解決了,很感謝roch的回答
但我卻發現一件事
畫質變更差了
昨天晚上一直重複的測試電視盒及以前買的舊電視卡
新的電視卡及電視盒很明顯的在畫質上輸給我舊的電視卡
舊的也是貴公司的產品,畫質和音質都不賴
只是沒想到這次卻讓我大受挫折
還是說真的不能貪小便宜
真的是花錢買經驗,下次真的要三思了

您好.

一般來說類比有線電視,軟體壓縮的電視卡/盒,如果訊號良好,畫質是不會差太多,
若是硬體壓縮的電視卡產品,畫質才會有所差別,如MPG620,價格較高,
http://www.upmostgroup.com/product_detail.php?prod_id=358
不知道您舊電視卡的品牌型號?
您所說的畫質有差,是否是出現水波紋或白點等雜訊,那可能就是訊號問題,
需改善您有線電視輸入的品質,如更換線路或是訊號不佳加裝強波器,
如是其他因素,就需要您提供電視畫面的擷圖給我們參考,方便判定是否為正常~~
回頂端
rollover
一般會員

發表發表於: 2009-12-28 11:30    文章主題: 引言回覆

關於在WIN7下音效有雜音的問題 我也跟官方提過 但官方說是我音效裝置的問題
但我說過只要裝了舊版的驅動 不管是XP VISTA WIN7 都不會破音
可是只要一安裝新版的驅動 就會嚴重有破音 既然已經有不同人發生一樣的現在
希望官方能重視 重新修正此版驅動程式
回頂端
roch
行銷部

發表發表於: 2009-12-30 09:27    文章主題: 引言回覆

rollover 寫到:
關於在WIN7下音效有雜音的問題 我也跟官方提過 但官方說是我音效裝置的問題
但我說過只要裝了舊版的驅動 不管是XP VISTA WIN7 都不會破音
可是只要一安裝新版的驅動 就會嚴重有破音 既然已經有不同人發生一樣的現在
希望官方能重視 重新修正此版驅動程式

您好.

感謝您所提供的資訊,
針對您之前所反映過的問題,
工程部門測試搭配Win7和UTV MyTV應用程式,
聲音的部份測試正常,但這兩天會有新版My TV程式,
可供您試用,待工程部門確認後會和您聯絡,謝謝您的反應~
回頂端
從之前的文章開始顯示:   
發表新主題   回覆主題    uTalk 首頁 -> 電視卡/擷取卡/擷取器產品討論區 所有的時間均為 台北時間 (GMT + 8 小時)
1頁(共1頁)

前往:   
無法 在這個版面發表文章
無法 在這個版面回覆文章
無法 在這個版面編輯文章
無法 在這個版面刪除文章
無法 在這個版面進行投票